Мы работаем: с 9.00 до 21.00 +7 (499) 391-17-84, +7 (985) 200-15-87


Что нового
03.04.2018

Снижение цен на итальянские деревянные стремянки

Подробнее...
29.03.2018

Акция на хлебницы Brabantia

Подробнее...
26.03.2018

Коллекция дизайнерской садовой мебели Nardi

Подробнее...

Потолочные, настенные сушилки для белья.

Потолочные, настенные сушилки для белья.

В этой статье мы подробно опишем навесные сушилки для белья, их еще называют потолочными или настенными, в зависимости от места крепления сушилки.

Современный рынок пестрит предложениями сушилок различных конструкций, так что Вы сможете найти именно ту, которая подойдёт Вам. 
Что же нужно знать, выбирая навесную сушилку?

В навесных сушилках выделяют следующие виды конструкций: раздвижные верёвочныераздвижные и подвесные реечные.

Верёвочные раздвижные сушилки в собранном состоянии занимают мало места и выглядят эстетично. Их удобно крепить как на балконе, так и ванной комнате. 
Сушилки этого типа состоят из двух частей, которые закрепляются на противоположных стенах. Первая часть это блок с катушками веревок, выдвижной планкой и специальной ручкой - регулятором натяжения верёвок. Вторая часть - это держатели для планки. 
Такие настенные сушилки, как правило, состоят максимум из 6 верёвок длиной до 3.5 м. К сожалению, они не рассчитаны на большую нагрузку (максимум до 3х килограмм на одну веревку), так что если Вы решили постирать одеяло или тяжелое постельное белье, то сушить его на такой сушилке не рекомендуется. 
Поэтому покупать такую сушилку следует тогда, когда Вам негде ежедневно сушить всякую мелочь, особенно это актуально в семьях, где есть маленькие дети. 
Веревочную сушилку нужно устанавливать ниже уровня поднятой руки, иначе будет неудобно пользоваться. 
Одни из лучших представителей данной категории сушилок для белья – это сушилки Rotor 1, Rotor 4, Rotor 6 и Roller (с длинной одной веревки до 4.5 м), производства итальянской компании Gimi. В собранном состоянии они занимают мало места и выглядят эстетично.

К самым надежным и практичным сушилкам можно отнести подвесные реечные
Реечные сушилки представляют собой несколько металлических трубок, подвешенных на веревках. Крепятся веревки к двум кронштейнам, закрепленным на потолке или на стене, в зависимости от исполнения сушилки. Еще один элемент подвесной сушилки - "крючки", они крепятся на стене и предназначены для фиксации концов веревок, на нужной для Вас высоте. Трубки можно опускать до уровня груди для того, чтобы повесить белье, а потом поднимать, почти под самый потолок, чтобы они не мешали. 
Такого рода сушилки выдерживают большую нагрузку, трубки обладают различной длиной (от 0.5 до 2.5 м.), легко регулируются по высоте. На них спокойно можно развесить постельное бельё и даже сушить одеяла, некоторые модели подвесных сушилок выдерживают нагрузку до 20 килограмм. 
Такую сушилку можно установить в любом удобном для Вас месте, особенно для этого подходит балкон или ванная комната. Это практичная и надежная стационарная сушилка для белья. 
Наш Интернет магазин предлагает Вашему вниманию продукцию одного из законодателей мод в данной индустрии - итальянской компании Gimi. Сушилки подвесные Gimi Lift 100, 120, 140, 160 и сушилка Gimi Unix – это прекрасные представители данного рода сушилок, которые будут служить Вам много лет, радуя своей функциональностью и эстетичностью.

И последний вид подвесных сушилок – это раздвижные настенные сушилки
В конструкциях такого типа веревки заменены металлическими трубками, с креплением друг к другу в виде гармошки, либо креплением к телескопическим направляющим. 
Сама сушилка крепится к стене и выдерживает до 10 килограмм постиранного белья, длина перекладин - от 0.6 м до 1.5 м, обычно в раздвижных сушилках таких перекладин 4 или 5. 
Раздвижные сушилки тоже являются стационарными, поэтому лучше всего заранее продумать место ее установки, определить удобную для себя высоту крепления. 
Раздвижные сушилки Gimi Brio Super - яркий образец так называемой «гармошки». А сушилка Gimi Telepack, благодаря запатентованной конструкции является эталоном для телескопических сушилок, в сложенном состоянии практически не занимает места и может служить вешалкой для полотенец.

В заключение можно отметить несколько важных характеристик, необходимых для навесных сушилок для белья: 
- это надежные и безопасные крепления; 
- оптимальное расстояние между рейками или натяжными веревками для удобного доступа для развешивания белья и свободной циркуляции воздуха между рядами. 
Однако самое главное - это материал, из которого изготовлена сушилка, он не должен со временем ржаветь, пачкать белье и окрашивать выстиранную одежду. Лучше, если это будет хромированная сталь или сталь окрашенная стойкими порошковыми красками или эпоксидным порошком. Веревки должны быть из прочного синтетического волокна. 
И, желательно, чтобы «грузоподъемность» хорошей сушилки была равна вместительности Вашей стиральной машины. При Выборе сушилок, которые крепятся на стену или потолок Вам придется позаботиться о соединениях для ее крепления на стену или любую другую несущую конструкцию, однако, данный незначительный недостаток позволяет еще более оптимизировать пространство квартиры, дома или помещения, изначально необорудованного для сушки вещей.

Теперь Вы знаете о навесных сушилках для белья практически всё, так что Bам не составит труда выбрать подходящую для Вас модель.


Возврат к списку