Мы работаем: с 9.00 до 21.00 +7 (499) 391-17-84, +7 (985) 200-15-87


Что нового
08.01.2018

Новинки от Foppapedretti в продаже.

Подробнее...
31.12.2017

Дорогие друзья! Поздравляем с Новым годом.

Подробнее...
27.11.2017

В продаже появились напольные вешалки Herdasa (Эрдаса) Испания.

Подробнее...

Основные виды тканей для постельного белья

Основные виды тканей для постельного белья

Наш интернет магазин предлагает Вашему вниманию комплекты постельного белья из наиболее популярных и надежных тканей.
Ниже приведены основные виды тканей, используемые для пошива постельного белья.
Сатин:
Сатин это хлопчатобумажная очень гладкая, мягко падающая ткань с блестящей поверхностью. Материал отличается довольно высокой плотностью.
Изготавливается сатин из крученой хлопковой нити двойного плетения. Материал, изготовленный из крученой хлопковой нити, отличается еще повышенной прочностью. Для лицевой поверхности ткани характерны мягкость и блеск - этим сатин напоминает шелк.
К другим достоинствам сатина относят его прочность и долговечность: постельное белье из сатина способно выдерживать несколько сотен стирок, сатин начинает тускнеть спустя очень продолжительное время. Еще одним преимуществом сатина является его несминаемость.
Ранфорс (ranforce):
Ранфорс - это материал из 100% высококачественного натурального хлопка, отличающийся особой нежностью и мягкостью. Постельное белье из хлопка ранфорс - легко стирается и гладится, не требует особого ухода. Комплекты постельного белья из ранфорса способны выдержать огромное количество стирок без какого-либо ущерба для внешнего вида, прочности. По плотности плетения ранфорс превосходит и лен, и бязь.
Стоит отметить еще одно удивительное свойство белья ранфорс - этот материал гармонирует с температурой воздуха: летом это белье подарит вам ощущение прохлады, а зимой согреет. Постельное белье из ранфорса впитывает влагу - до 20% своего веса, оставаясь при этом сухим на ощупь
Комплекты постельного белья из ранфорса выдерживают большое количество стирок без какого-либо ущерба для своего внешнего вида и прочности.
Стоит отметить также и высокую степень экологичности изделий из ранфорса - а потому детское постельное белье из этого материала пользуется сегодня такой популярностью.
Жаккард:
Жаккард - одна из самых дорогих и благородных тканей, названная по фамилии французского изобретателя Ж. М. Жаккарда. Производится из хлопчатобумажной, смесовой, синтетической пряжи. Особая технология плетения волокон создает имитацию гобеленового рисунка благодаря созданию рельефа на поверхности ткани. При этом, чем толще нити, тем прочнее получается ткань.
Ткани из жаккарда сохраняют полезные свойства волокон, из которых они выполнены, но при этом отличаются еще и дополнительной прочностью и стойкостью.
Постельное белье из жаккарда можно отнести к категории элитного. Благодаря особому плетению нитей, постельное белье из жаккарда всегда будет выглядеть ярко и нарядно. Кроме того, оно очень приятно на ощупь и довольно неприхотливо в быту.
Бязь:
Бязь является основным видом ткани, для пошива постельного белья, Комплекты постельного белья из бязи способны выдерживать огромное количество стирок и стоят относительно недорого.
Такой материал, как бязь, не зря называют народной тканью. Благодаря своим практическим свойствам (гигиеничности, экологической чистоте, легкости, способностью годами сохранять яркий рисунок) пользуется высоким спросом.
Бязь представляет собой хлопчатобумажную ткань полотняного переплетения - изготовленный из стопроцентного хлопка этот материал является полностью экологически чистым и воздухопроницаемым.
Перкаль:
Перкаль – это ткань из нескрученной хлопковой пряжи, отличающаяся уникальной надежностью, она характеризующаяся высокой плотностью, мягкостью и нежностью. Перкаль отличается и высокими гигиеническими свойствами, так как он производится из длинных волокон чесаного хлопка.
Перкаль пользуется особой популярностью в Европе, относясь к классу люкс. От сатина перкаль отличается матовой поверхностью, по потребительским, эксплуатационным характеристикам оба эти варианта практически равны.
Для оформления постельного белья из перкаля лучше всего подходят легкие и нежные рисунки, цвета.

Возврат к списку