Мы работаем: с 9.00 до 21.00 +7 (499) 391-17-84, +7 (985) 200-15-87


Что нового
08.01.2018

Новинки от Foppapedretti в продаже.

Подробнее...
31.12.2017

Дорогие друзья! Поздравляем с Новым годом.

Подробнее...
27.11.2017

В продаже появились напольные вешалки Herdasa (Эрдаса) Испания.

Подробнее...

Как правильно выбрать стремянку

Как правильно выбрать стремянку

Стремянка - это переносная лестница, которая может устанавливаться без опоры к стене, как правило, складная, для удобства перемещения. Область применения достаточна велика, как для внутренних работ, так и для наружных, для бытовых нужд в квартире, на даче, в загородном доме, в саду. Высота стремянки определяется количеством ступеней, обычно это от 3-х до 10-ти. Различают стремянки по типу материала из которого их изготавливают: алюминиевые, стальные.
При этом стремянки разделяются на виды с односторонним и двухсторонним подъемом. Стремянки с двухсторонним восхождением имеют ступеньки с обеих своих сторон, односторонние – только с одной.
Помимо ступеней, состоит из стоек – основных несущих конструкций, на которых все и держится, ножек, (некоторые модели стремянок могут оснащаться поручнями ).
Последняя ступенька или площадка стремянки определяет ее высоту. Обычно, между ступенями выдерживается расстояние в 22-25 см. Для обычных бытовых нужд, например, для подвешивания штор или чистки потолка в большинстве квартир, вполне хватает трех-пятиступенчатой стремянки. Строительные же могут достигать высоты 7-8 ступеней.
По форме, стремянки бывают всем известной классической Л-образной формы, а так же универсальные и стремянки-трансформеры.
Сегодня рынок стремянок предлагает широчайший выбор моделей и видов, с самой широкой географией производства. Но не все стремянки при этом отличаются надлежащим качеством. 
Так, например, даже очень приятная на вид стремянка может обернуться серьезным разочарованием для покупателя.
Поэтому, приобретая товар даже на известном строительном рынке, обязательно внимательно его изучите. На инструкции непременно должна быть указана страна производитель, а сами инструкции должны быть составлены грамотно и на понятном языке. Комментарии продавца тоже стоит принимать с осторожностью. Нередко, нахваливая свой товар, продавец может сообщить, что стремянки сделаны из высокопрочной стали. Сравнивайте вес, стальная стремянка не покажется Вам слишком легкой. Осмотрите места стыковки стоек и ступеней. Воздержитесь от покупки, если они на вид совершенно приварены ненадежно. Следите за качеством окраски – хорошая краска не должна вытираться и облезать.

Возврат к списку